Event イベント

8/5(日)に開催するオープンキャンパスにて、 保育科の学生によるピアノ発表会を行います!

Event イベント
オープンキャンパス

開催日 2018年8月5日(日)
時間 12:00〜 13:00
場所兵庫大学キャンパス5号館401教室
活動レポートを見る

8/5(日)に開催するオープンキャンパスにて、
保育科の学生によるピアノ発表会を行います!

内容は、保育科第一部、第三部の全学生の中から教員が推薦する学生10名が出演し、歌、ピアノ演奏、弾き歌いなど様々に発表します。演奏後には、演奏者から高校生に向けて、大学生活やピアノについてのトークもある、本学保育科の雰囲気がわかる特別イベントです!

特に、本学の入試はピアノの実技を一切課しておりませんが、学生は授業や教員からの個別レッスンを受け、卒業時には弾き歌いもこなすほど成長しています。
「保育士、幼稚園教諭を目指したいが、ピアノが不安」という高校生はもちろん、本学学生のいきいきとした演奏を今年も楽しみにしていただいている皆様は是非会場にお越しください。