Event イベント

看護師をめざす男子高校生のための応援講座<女子高校生・保護者の方も参加OK♪>

Event イベント
各種イベント

開催日 2018年9月9日(日)
時間 14:10〜 15:00
場所兵庫大学キャンパス

こちらの講座は、看護師として病院で活躍する本学出身の男性看護師を招き、看護師をめざしたきっかけや、看護師の仕事の魅力とやりがい、男性看護師ならではの体験談などについて、お話しいただきます。
まだまだ女性が多い看護師ですが、最近では、男性看護師も増え、男性看護師の存在も確立されてきました。

そんな中、兵庫大学看護学部看護学科もたくさんの男性看護師を輩出しています。

当日は、男性看護師の歴史と現状についての講義にふれ、本学出身の先輩から学生時代の過ごし方、男性ならではのメリット・デメリットなど、貴重な体験談が聞ける1日です。
質問タイムもございますので是非ご参加ください。

女子高校生や保護者の方の参加も可能です。

ご希望の方は下記リンクよりお申込み詳細をご確認ください。当日はオープンキャンパスも同時開催していますので、看護学科教員の個別相談も可能です。

是非ご参加ください。