Event イベント

【高校生低学年対象セミナー】後悔しない進路選択のコツ、教えます!学食体験付き★参加者募集のお知らせ

Event イベント
各種イベント

開催日 2018年12月22日(土)
時間 10:00〜 12:20
場所兵庫大学キャンパス2号館 201教室

ご好評いただき、本セミナーは第4回目の開催となります。《アカデミックセミナー【キャリア編】》
今回のテーマは、

これからの時代のキャリアプランニング
~後悔しない進路選択のコツ、教えます!~

AIや少子高齢化、グローバル社会など私達を取り巻く環境は大きく変化しています。10年先の予測も難しい現代社会で10代の皆さんはどのような選択をしたらよいのでしょうか…。

前半は、キャリアカウンセラーでもある教員が、ワークキャリア(職業)・ライフキャリア(生活)の両面から「幸せに生きるための大切なポイント」をお伝えします。また、数ある大学・学部の中から失敗しない大学選びのコツを伝授!

後半では、将来の夢を「見える化」して未来に

向けた目標をたてるワークを体験してみましょう。

進路をこれから考えていく方、決まっているけれど、さらに知識を得たい方、まずは専門家から進路選択のコツや社会の情報を得てみませんか?
お友達もお誘いあわせのうえ、ぜひこの貴重な機会を今後の進路選択にご活用ください!

申込期限:平成30年12月20日(木)

下記の必要事項をご記入のうえ、FAXをお送りください。

お電話でも受付いたします。

---------------------
◆高校名
◆学年
◆参加者氏名
◆電話
◆E-mail
---------------------
mailでのお申込みは
info@hyogo-dai.ac.jpまで!