Event イベント

福祉分野に興味のある高校生のための「進路探究塾」申し込み受付中!【要予約・先着順】

Event イベント
各種イベント

開催日 2021年3月6日(土)
場所兵庫大学

3/6(土)、「福祉分野」に興味のある高校生のための「進路探究塾」開催!【要予約・先着順】

「進路探究塾」は、地域貢献・社会貢献活動に力を入れている兵庫大学が、地域の高校生の大学等への進路選択を応援する企画です。
参加することで、大学・短大などへの進路選択の参考になり、進路のミスマッチを防止できます。主体的に学んだ経験が、より充実した高校での学びにつながります。

今回は、「福祉分野」に興味のある高校生が対象となります。
興味はあるけどまだ詳しくは分からないという方も、まずはお気軽に参加してみてください。

参加方法は、
コロナ禍でも安心して受講していただけるよう感染症予防対策を徹底して実施する「 来 校 型 」と、
県外や遠方の方でも家にいながら参加することができる「オンライン型」からお選びいただけます。

また、新型コロナウイルス感染症予防対策のため、参加定員を30名とさせていただきます。先着順となりますので、お早めにお申し込みください。

探究講座①:「高齢者や障害者が置かれている現状を理解しよう」をテーマに、本学社会福祉学科が1年生より実施している「社会と繋がりながら」学ぶゼミナールと被災地支援者支援や認知症カフェ「和(なごみ)」、介護研究会紡ぎの取り組みを紹介します。

探究講座②:「聴覚障害者の就労支援を考えよう」をテーマに、本学学生(3年生)が高校時代より継続して取り組んでいる手話と就労支援の現状をワークショップを交えながら探究します。

「進路探究塾」は下記よりお申し込みください!

★当日の流れと講座内容★

当日は、来校型とオンライン型の2つの参加方法をご用意しております。
自分に合った参加方法で、ぜひ自分の進路について考えてみてください。

【お問合せ】

■ お電話をご利用の場合(入学課直通)
下の電話番号におかけいただき、「高校生のための進路探究塾」とお伝えください。
TEL:079-427-1116

■ メールでのご相談
イベント・入学に関するご相談がございましたらお気軽にご相談ください。
E-mail: info@hyogo-dai.ac.jp