学生ボランティアセンタ広報誌に本学学生が掲載されました

「大学ココンソーシアムひょうご神戸」が発行する広報誌”学ボラ”に本学学生が掲載されました。

「大学コンソーシアムひょうご神戸」では、学生ボランティア事業を展開し、兵庫県下20の大学がボランティアに参加しています。

本学からは今年3名の学生が参加しました。

神戸市社会福祉協議会・ひょうごボランタリープラザと連携し、宮城県や熊本県の被災地支援ボランティアを行っており、本学からは今年3名の学生が参加しました。

今後も本学では被災地ボランティアに積極的に取り組んでいきます。

広報誌内ではこども福祉学科2年の森本優太さんが”参加者の声”として掲載されています。
また、健康システム学科3年の岡野隼さん、こども福祉学科2年の上田勇真さんの活動写真も掲載されています。

2. 学生ボランティアセンタ広報誌に本学学生が掲載されました