こども福祉学科

5月5日(土)、こども福祉学科の学生が加古川総合文化センター主催の"こどもフェスティバル"の企画イベントに参加しました。
当日は、1年生から4年生までの学生17名が参加し、ブース形式でゲームを楽しんでもらうキッズオープンキャンパスには273名、人形劇(2公演)には173名、ワークショップ「毛糸と風船でつくる人形劇のマスコット作り」には22組もの参加があり、親子と遊びや制作を通して関わることができました。
プログラム内容や担当は、学生たちが主体となって考え、各チームで準備に取り組みました。地域の方々の前で演出することにより、現場実習に生かせる経験とスキル、さらにチームワームの大切さも学びました。

2. 【こども福祉学科】こども福祉学科の学生が加古川総合文化センター主催の"こどもフェスティバル"の企画イベントに参加しました。