現代ビジネス学科

1月13日(日)に、現代ビジネス学科3年生のプロジェクトの1つ「加古川てらこや」事業を行いました。
「Let's 文化体験 in 鶴林寺」と題して、加古川市在住の小学生を対象に、日本の伝統・文化を学び、子ども達同士のコミュニケーションを高めるためのプログラムを実施しました。

小学1年から6年までの50名の子ども達が参加し、最初は緊張した面持ちでしたが、
アイスブレーキングや餅つき、お粥とお雑煮の昼食、ことわざカルタ、座禅などのイベントを通して、最後はみんな笑顔で無事活動を終えることができました。

当日、子ども達ひとりひとりの豊かな表情を見ることができました。
来年度以降も次の学年の学生諸君が継続して取り組んでくれます。
加古川の活性化に向けて頑張ってまいります。

2. 【現代ビジネス学科】加古川市の鶴林寺で「加古川てらこや」事業を行いました。