こども福祉学科

【こども福祉学科】フレッシュマン・セミナーを開催しました!

4月6日(土)、新入生へのオリエンテーションの一環として、フレッシュマンセミナーを開催しました。

新入生がよりよい大学生活を送ることができるようにと、毎年2年生スタッフと教員が知恵を絞って企画しています。
セミナーでは、新入生がこども福祉学科での学修の一端に触れながら、教員や2年生スタッフとの親睦を深めます。

今年のテーマは「動物の森」、動物に因んだ自己紹介から始まりました。
兵庫大学附属加古川幼稚園見学、大学内の探検、学科オリジナルの行事の紹介とプログラムが進み、
2年生が趣向を凝らしたレクリエーションのあと,最後は吹奏楽部有志による演奏が披露されました。

新入生はすっかり打ち解けた様子で、きっとスムーズに学生生活のスタートがきれることでしょう。
企画から頑張ってくれた2年生の達成感溢れた表情も印象的でした。

2. 【こども福祉学科】フレッシュマン・セミナーを開催しました!