栄養マネジメント学科

「臨床栄養コース実践演習Ⅱ(2年生・選択)」による栄養マネジメント学科による健康教室(栄マネ健康教室:第2回/3回シリーズ)を開催しました。
対象は地域の高血圧の方や高血圧に興味のある方です。
これまで学生は、血圧が上がる仕組みや機器操作、模擬患者さんとの対話などを勉強してきました。

学生は、笑顔で対応することを意識し、とても丁寧に説明していました。

実施後アンケートには、「学生さんがとてもわかりやすく説明してくれました」「問題が解決しました。来てよかったです」「次が楽しみです」など嬉しい感想をいただきました。
学生のコメントには「不安はありましたが、今日の目標を実践できるように頑張りうまくできたのでうれしかったです」
「想定外の質問には少し慌てましたがうまく乗り切れました」「トラブルが起きても臨機応変に対応したい!」
「次回 プリントのチェック欄を設けたらよいと思います」など、教員が学生さんの成長を実感できる前向きなものが多かったです。

2. 【栄養マネジメント学科】〈授業風景〉栄マネ健康教室(第2回)を開催しました!