トピックス

令和2年2月13日(木)、「第2回PBLグランプリ」第二次審査(本選会)を開催しました。

近隣の自治体や団体等と連携し、学生が意欲をもって主体的に地域課題の発見と探求、
解決へ至る活動の成果を発表し、優秀なプランを表彰するPBLグランプリ。
兵庫大学大学祭初日の11月9日に、第1次審査のポスターセッションを行いました。
本選会には、1次審査で特に魅力的なプロジェクトを考えた7グループが選出され、グランプリを目指してプレゼンテーションを行いました。

普段の授業で学んだことを基盤としながら、実践的に活動していく過程で直面した困難にも、
学内外の様々な方との交流を通し、課題に真正面から向き合い解決の糸口を見つけていくなど、学生の成長した姿が感じ取れました。

上位3グループに選ばれた皆さん、おめでとうございます。

《結果速報》
 グランプリ ・・・・・ 子育て支援活動「こども大学」
 準グランプリ ・・・・ なごみカフェ・サテライト
 特別賞 ・・・・・・・ ロコモティブシンドローム予防講座