トピックス

今週末は「来場参加型オープンキャンパス」開催!

8/22(土)・23(日)に予定している「来場参加型オープンキャンパス」は予定通り開催いたします
大学の雰囲気を直接肌で感じたい方は、是非、「来場参加型オープンキャンパス」にお越しください。

なお、皆様に安心してご来場いただけるよう、新型コロナウイルス感染症予防対策として学科ごとに定員(各学科20~30名程度)を設定するため、事前予約制とさせていただいております。

8/22(土)・23(日)の「来場参加型オープンキャンパス」については、まだ定員に空きがある学科もございますので、お早めにお申し込みください。
お申し込みは、
8/22(土)開催は、8/21(金)17時、
8/23(日)開催は、8/22(土)17時
までとさせていただきます。

【タイムスケジュール】

【体験授業】

新型コロナウイルス感染症予防対策について

【大学の対応】
・事前予約制で参加人数を制限します。(各学科20~30名程度)
・短大は午前、大学は午後の分散開催をします。
・個別相談は希望者のみで、会場は分散します。
・受験対策講座は動画上映で実施します。
・学食体験、スクールバスの運行はいたしません。
・各使用教室に手指消毒用アルコールを設置します。
・スタッフ(教職員・学生)はマスク又はフェイスシールド等を着用します。
・個別相談ブースにシールドパーテーションを設置します。
・定期的に換気のために窓と扉を開放します。

【参加される方へのお願い】
・受付時に体調の確認(本学所定の健康管理チェックシートの提出が必要)をします。
(参加当日の体温が37.5°C以上の場合は、入場できません。その他、咳・咽頭痛などの症状がある場合は、入場をご遠慮いただく場合があります。)
・参加される方はマスク着用をお願いします。ただし、熱中症対策のため、屋外で人と十分な距離(少なくとも2m以上)が確保できる場合には適宜マスクを外すようにしてください。
・受付時に手指のアルコール消毒をお願いします。

「来場参加型」に参加できない方もご安心を!

本学では、常時、「Web参加型オープンキャンパス」を開催しております。
「来場参加型オープンキャンパス」に参加できない方も、「Web参加型オープンキャンパス」で兵庫大学を体感していただけます。

「Web参加型オープンキャンパス」では、新しいコンテンツもどんどん更新していきますので、ぜひご覧ください。

また、「Web参加型オープンキャンパス」からWebアンケートにご回答いただくと、入学検定料減額や受験対策講座動画の限定公開(要マイページ登録)など、「来場参加型」と同じ特典が受けられます。

マイページ登録をしてお得な情報を入手しよう!

受験に役立つ受験対策講座の動画視聴、ガイダンス資料のダウンロードを希望される方は、別途マイページ登録が必要となります。
アンケート回答と併せて登録ができますので、希望される方は回答内容確認画面の下部に表示される「マイページへ同時登録する場合」に、☑を入れパスワードを設定してください。
その他、マイページ登録をすると、出願情報、出願手続、合否の確認、入学手続をマイページ上から行えます。

2. 8/22(土)・23(日)の「来場参加型オープンキャンパス」は予定通り開催します!