栄養マネジメント学科

【栄養マネジメント学科】食育コースでは、12月19日(土)に開催するキッズクッキング「エンジョイ」で子供たちに作ってもらうパウンドケーキの試作を行いました。
「子どもたちに調理の楽しさや家族で食べる楽しさを感じてほしい!!」という願いを込めて、なるべく簡単なお菓子作りを提案したいと思っています。
今日は、ホットケーキミックスを使って、野菜ジュース、さつま芋、カボチャ、ホウレンソウなどいろいろな野菜を入れて作ってみました。
少し、パサつくところが気になったので、次回は豆腐を入れたり、はちみつを入れて改良したいと思います。 子どもたちが作るって楽しいと思ってくれるように頑張っています。

2. 【授業】キッズクッキング開催に向けてパウンドケーキの試作!(スポーツ・食育コース)