社会福祉学科

【授業風景】福祉レクリエーションワーカー資格取得!

2年間で福祉レクリエーションワーカー資格取得!!!

兵庫大学社会福祉学科では、福祉レクリエーション・ワーカーの資格を取得することができます!
この資格は、日本レクリエーション協会(公益財団法人)が認定するもので、基礎資格であるレクリエーション・インストラクターの上級資格に位置づけられています。

この資格で身につけた福祉レクリエーションの知識や技術をもとに、対象者「ひとり一人の生きがいづくり」を支援することができます。
その分野は、高齢者福祉、児童福祉、病院など幅広い分野に広がっています。

今回、新3年生の中村椋太さんが2年間という短い期間で必修科目等の履修を終え、試験に合格しました!!
おめでとうございます!!ぜひ、この夏の実習でも活用してくださいね!

合格した中村くんの喜ぶ様子!

日本レクリエーション協会(公益財団法人)からの認定証です♪
おめでとうございます㊗

2. 【授業風景】福祉レクリエーションワーカー資格取得!