現代ビジネス学科

【SOTO-MANABI】コワーキングスペースmocco加古川にてプロジェクトの授業実施しました!!

加古川駅徒歩3分の商店街内、ベルデモールの歩道からすぐ見える地上1階で営業するコワーキングスペースmocco加古川に現ビズ学生二十数名が集合。
プロジェクト演習の授業です!!

オーナープロデューサー梶原伸介さんによるあたたかい語りかけから講義がはじまりました。なぜ畑違いの新卒就職から建築の世界に飛び込んだのか、
さらに独立してコワーキングスペース経営を通じてまちづくりに取り組むのか、今の課題は?
隣では三名あたしさんによるグラフィックレコーディングにより、白く大きな模造紙にどんどんストーリーが展開していきました!

キャンパスを出て、普段と異なる環境のなかでの授業展開でもあり、学生は大いに刺激を受けた様子です!!

2. 【SOTO-MANABI】コワーキングスペースmocco加古川にてプロジェクトの授業!!