2017.06.21イベント
【受付終了しました。】管理栄養士をめざす高校生のための サマーセミナー受講生募集!《栄養マネジメント学科》

管理栄養士をめざす高校生のためのサマーセミナーですが、

受付人数に達しましたので、7/27時点をもちまして、受付終了とさせていただきます。

沢山のお申込みありがとうございました。

なお、今後も高校生のための大学先どりセミナー《8/10(木)開催》や、オープンキャンパス等の各種イベントを開催いたしますので、是非お越しください。

******************************************************************************************

管理栄養士の仕事や、食品・スポーツ・食育・臨床栄養に興味をお持ちの高校生を対象に、管理栄養士のお仕事をもっと身近に感じて頂ける体験型セミナーを実施いたします。

日時 : 平成29年8月8日(火)

10:00~15:00(9:30~開場)

会場 : 兵庫大学 4号館1階 4-105教室

主催 : 兵庫大学 健康科学部 栄養マネジメント学科

プログラム内容(予定)は、手打ちうどん作りや管理栄養士についてのご紹介や、今日から使える献立作成のコツをレクチャーし、参加者には実際に献立を考えていただきます!

また、病院を訪問し、現場で働く管理栄養士の方に話を伺えるなど、管理栄養士にご興味のある方には貴重な一日体験になるよう企画をしています。また、本学を希望しておられない方にもお気軽にご参加いただきたい企画となっております。お一人でのご参加も、心よりお待ちしております。

お申込み方法や詳細はこちらをクリックしてください。