2017.07.13イベント
《受付終了しました。》保育士・幼稚園教諭をめざす高校生のためのサマーセミナー【保育科】

保育士・幼稚園教諭をめざす高校生のためのサマーセミナーですが、

受付人数に達しましたので、7/24時点をもちまして、受付終了とさせていただきます。

沢山のお申込みありがとうございました。

なお、今後も高校生のための大学先どりセミナー《8/10(木)開催》や、オープンキャンパス等の各種イベントを開催いたしますので、是非お越しください。

*********************************************

全国の高校生を対象に、各分野の魅力が先取り体験できる新企画としてサマーセミナーを開催することとなりました。

その一環として、サマーセミナーを開催します。

「保育士・幼稚園教諭をめざす高校生のためのサマーセミナー」で、ピアノレッスン受講生を募集しています。

●保育士・幼稚園の先生になりたいけど、ピアノが不安・・・というあなたに、保育科の教員がピアノの指導をします。

『ピアノ個人レッスン』では、マンツーマンでのピアノと弾き歌いのレッスンがうけられ、

『電子ピアノでアンサンブル』では、電子ピアノを使って、アンサンブル演奏をします。

経験者の参加も大歓迎ですので、ぜひご応募ください。

日時:平成29年8月24日(木)10:30~14:40(10:00~受付)
会場:兵庫大学10号館4階412教室(当日は看板等でご案内いたします。)
主催:兵庫大学短期大学部保育科
募集:先着24名限定

応募締切:8月4日(金)
サマーセミナーの内容や参加申込み(pdfファイル)はこちら

ご参加、お待ちしています。

また、保育科教員が発信する最新情報は以下で発信しています。

是非ご覧ください。

保育科ページはこちら