2017.07.31イベント
《幼児教育志望者必見》8/6(日)オープンキャンパスで保育科学生によるピアノ発表会を開催します。

8/6(日)に開催するオープンキャンパスにて、保育科の学生によるピアノ発表会を行います。
こちらの発表会は昨年度も開催し、大変な反響がありました。
内容は、保育科第一部、第三部の全学生の中から教員が推薦する学生10名が出演し、歌、ピアノ演奏、弾き歌いなど様々に発表します。演奏後には、演奏者から高校生に向けて、大学生活やピアノについてのトークもある、なごやかな会です。

piano発表会

特に、本学の入試はピアノの実技を一切課しておりませんが、学生は授業や教員からの個別レッスンを受け、卒業時には弾き歌いもこなすほど成長しています。
「保育士、幼稚園教諭を目指したいが、ピアノが不安」という高校生はもちろん、本学学生のいきいきとした演奏を今年も楽しみにしていただいている方々、皆様是非会場にお越しください。

また、昨年の様子はこちらをご覧ください。