2017.08.10イベント
飾磨高校「スポーツフォーラム」で健康科学部栄養マネジメント学科の教員が講演しました!

平成29年8月4日(金)、飾磨高校で「スポーツフォーラム」が開催され、

本学の健康科学部栄養マネジメント学科のスポーツ・食育コースの教員(曲木美枝 講師、平群玲子 助手)が「ハイパフォーマンスを支える栄養~スポーツ栄養の観点から~」と題し、講演をしました。

フォーラムには、同校の生徒(野球部、サッカー部、陸上部などの選手たち)をはじめ、

教職員、中学生、保護者の方々の約80名が参加され、スポーツ選手にとっていかに食事が大切か、

日常生活でどのような食事をしたいのか、試合当日の食事のタイミングはいつなのか、などについて熱心に学んでおられました。

ふぉらむ1  ふぉらむ2

栄養マネジメント学科教員による更新情報はこちらをクリックしてください。