2018.02.13イベント
【学校見学会】兵庫県立高砂高等学校様対象に学校見学会を行いました!

2018年2月9日(金)兵庫県立高砂高等学校の看護医療類型の2年生24名を対象に、学校見学会を行いました。

大学紹介のオリエンテーションに続いて、体験授業、施設見学等のプログラムの他、同校卒の先輩学生紹介として、本学看護学科3回生の在学生から

“看護師と養護教諭について” “実習について” “学生生活について” “大学選びの決め手”や、 “後輩へのメッセージ”を、学生のリアルな視点でお話し頂きました!

▼こちらは見学会の様子です。

キャプチャ

キャプチャ1

体験授業では、大植由佳先生の「体を知ろう~”いのち”を実感!!人間の神秘に感動!!~」を受講していただきました。

講座概要としては、メディカルシミュレーションセンターで行う『看護技術』の体験授業です。

人間の生きている反応(血圧・脈拍・呼吸)の観察や、高機能シミュレーションモデル人形で病気時の心臓や肺の音の観察を体験しました。

これらの最新設備を使用し、大学の学びを密に体験していただきました!ご来学ありがとうございました!

◆メディカルシミュレーションセンターの詳細はこちらをクリックしてください。