2017.02.06イベント
《保育科》学生コンサート

兵庫大学短期大学部保育科では、毎年全学年が参加するコンサートを行っています。

今年度は1/21(土)にリニューアルした11号館大会場で開催いたしました。

学生コンサートは、保育科一部、三部の学生達が、色々なコスチュームで

日ごろの音楽に関する成果を発表する行事です。

ソロアンサンブル部門では、トーンチャイムやピアノ連弾、歌などを希望者が出演します。

クラス部門では、保育科全17クラスがクラス対抗形式で、合唱や合奏を披露します。

本番に至るまでは、なかなか意見がまとまらず苦労も多いのですが、

本番当日は、各クラスの個性団結力が見られ、発表を終えた後は達成感に満ち溢れる

学生にとって大切な、人気の行事となっています。

また、この行事の運営は、学生が主体となって行いますので、行事を運営するための方法なども

学ぶことができ、学生が成長を実感する恒例行事です。

発表会を終えると、学生は沢山の仲間や教員と自由に写真撮影を行い、思い出に残る一日となっています。