2017.11.01その他
【栄養マネジメント学科・食品コース】アレルギー対応食品の調査を行いました!

栄養マネジメント学科・食品コースでは、「アレルギー対応食の開発」をテーマにしています。

今回は、市販されているアレルギー対応食品の調査ということで、アレルギーに対応したパンとクッキーの試食を行い、官能評価の方法について検討しました。

担当教員は、「小麦や卵などアレルゲンとなる食品を除去した市販品には独特の食味があり、

今後、アレルギー対応食の開発を進めるには、おいしく食べる工夫もポイントとなりそうです。」とコメントしています。

参加学生はこのポイントを踏まえ、食品開発を進めていきます。

11/11以降に開催する入試直前相談会では、学科相談を受付ています。学科相談では、教員との個別相談ができますので、食品や商品開発にご興味のある方も是非ご参加ください。

お申込み詳細はこちらをクリックしてください。

 

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