現代ビジネス学科

外国人留学生の皆様へ

兵庫大学は、グローバルな学びを推進しています。
中国、ベトナム、インドネシア、ネパール、日本・・・。国を越えた学生のみなさんが一つのキャンパス内で、勉強し、議論を交わし、アイデアを作り、地域で実践をしていくことで、今までにない新しい社会が広がっていきます。
外国人留学生のみなさんに、幅広い知識と地域と一体になって学ぶことができる本学についてより知っていただけるよう情報を発信します。

兵庫大学へのアクセス

兵庫大学の最寄駅、JR東加古川駅は、大阪・神戸・姫路から1時間以内、JR一本で通学できます。JR東加古川駅、山陽電車別府駅、高砂駅からはスクールバスが利用でき、JR東加古川駅からは徒歩でも約12分。幅広いエリアから通学が可能です。

世界的な観光地である姫路・神戸にすぐアクセスでき、自然豊かな環境で落ち着いて勉強できます。

兵庫大学 現代ビジネス学科での学び

現代ビジネス学科では、経済、経営、観光、情報、起業、語学、ブライダルといった幅広い学びをすることができます。
また、日本語の習得もビジネスレベルをめざして続けていくことができます。

2年次から専攻に分かれ、より専門的な学びを行います。

教室を飛び出していく本学の学び

兵庫大学のサポート

外国人留学生入試について

出願書類のダウンロード