2022

兵大を知る!

来場型オープンキャンパス

OPEN CAMPUS

キャンパス見学ツアー、学生発表・学科紹介・体験授業、個別相談、
先生・学生との交流コーナー、
入試概要説明と、兵庫大学のリアルを体験!
※事前予約制※

あなただけのオープンキャンパス開催中!

OC参加&アンケートに答えて入学検定料を一万円減額!

こんな方におすすめ!

• 大学の雰囲気を実際に肌で感じたい方
  • 在学生や先生と直接話したい方
  • 大学の教育環境・施設を実際に見たい方
  • 通学にかかる所要時間を確認したい方

開催日程

兵庫大学×フエキ オープンキャンパス参加者限定 ノベルティプレゼント!

今年度の夏のオープンキャンパスプログラムは全て終了しました。

タイムスケジュール

TIME SCHEDULE
タイムスケジュール

広大なキャンパスの見学ツアー、
学びを体感するOC限定プログラムなど!
個別相談でギモンや不安は直接確認!

• 入試説明

2023年度入試のポイントをわかりやすく説明します。
    受験に役立つ最新情報をゲットしよう!

• 学科紹介

先生から各学科の魅力をお伝えしますので、ぜひ学びを体験してください。

• 参加型体験授業

大学ならではの実験・実習を体験できる貴重な機会。本格的な設備で楽しく体験してみよう!

• 先生・学生との交流コーナー

各学科の授業内容、学生生活、入試制度などについて教員・在学生・職員が相談にお答えします。

• キャンパス見学ツアー

美しい自然と充実した学びの環境。自然が豊かなゆったりとしたキャンパスを先輩と一緒見学しよう!

オープンキャンパス当日の様子

MOVIE

ACCESS

在来線の場合

• ・大阪から約60分(JR「西明石駅」で普通電車に乗り換え 4駅)
  • ・三宮から約30分(JR「西明石駅」で普通電車に乗り換え 4駅)
  • ・姫路から約20分(JR「加古川駅」で普通電車に乗り換え 1駅)
  • ・岡山から約100分(JR「加古川駅」で普通電車に乗り換え 1駅)

お車の場合

• ・自家用車での来場が可能です。大学の駐車場をご利用ください。

新幹線利用の場合

• ・新幹線降車約15分(JR「西明石駅」で普通電車に乗り換え 4駅)
  • ・新幹線降車約20分(JR「姫路駅」で普通電車に乗り換え 7駅)

スクールバス

東加古川駅⇔大学の
無料スクールバスを運行します。

• スクールバスの利用を希望されるオープンキャンパス参加者は、健康確認シートを提示のうえご乗車ください。
  • オープンキャンパス開催時は名谷駅・学園都市駅・別府駅・高砂駅からのスクールバスは運行していません。ご注意ください。
  • スクールバスの運行は、道路状況により定刻どおり運行できない場合があります。
  • 天候不良、道路状況の悪化によって運行をとりやめる場合があります。
  • スクールバスの最大乗車定員は 27 人です。乗降場所において並んでいても定員の関係でスクールバスに乗れない場合があります。
    また、定員が満たされると、定刻より早く出発する場合があります。
  • 乗車される際は、時間に余裕をもってご利用ください。
JR

東加古川駅 ⇔ 大学

JR 東加古川駅⇔兵庫大学間の送迎バスは終日運行しております。詳細は時刻表をご覧ください。

OPEN CAMPUSOPEN
CAMPUS