看護学科

学校訪問『兵庫県立病院 GO TO HOME TOWN』を開催しました!当日の様子です!

この春に兵庫県立病院に入職した本学の卒業生8名による、学校訪問『兵庫県立病院 GO TO HOME TOWN』が実施されました。

卒業生8名全員が、白衣姿の写真に加え、現場での思い、プリセプターと師長さんからのお言葉が入った資料を持参し、
近況報告をしてくれました。(写真1)

久々に会った恩師の先生方と学生時代の思い出話に花を咲かせました。
小さなブースに分かれて、沢山、楽しく話ができました。(写真2)

卒業生は、 新人看護師として、一生懸命患者さんに向き合い、頼もしく働いている様子が伺えました。

(写真1)

(写真2)

母校である「兵庫大学」は、いつでも卒業生のみなさんの帰校を待っています!!

2. 【イベント】学校訪問『兵庫県立病院 GO TO HOME TOWN』を開催!!