栄養マネジメント学科
【授業風景】カレーに合うピクルス?!
栄養マネジメント学科には食品コース、スポーツ・食育コース、臨床栄養コースの3つのコースがあります。
今回は食品コースの取り組みのひとつ「カレーに合う『ピクルス』レシピ提案」のご紹介です。
8/23~28に宝塚阪急にて『カレーグランプリ(※)』が開催され、昨年に引き続き、兵庫大学も8/25(金)と8/26(土)に出店します。
(※イベント詳細については後日案内予定)
今年はカレーに添えるピクルスについて、皆でアイデアを出し合いました。
地元企業が提供して下さるお酢をベースに、地元野菜を使用し、美味しさと見た目にもこだわってレシピを考えてみました!
この他にも栄養マネジメント学科の学生達は、食品コース実践演習という科目で様々な取り組みにチャレンジしています。
今後も随時、食品コースの取り組みをお知らせしていきますね!お楽しみに!
高校生の皆さんは、8月6日(日)の「高校生のための進路探求塾」で一足先にプチ体験してみませんか?
(※進路探究塾とは、進路について迷っている高校生が興味のある分野について、実際の仕事がどんなものか探究学習を行うものです)