栄養マネジメント学科
【イベント】阪神9大学対抗『宝塚カレーグランプリ2023』にチャレンジ!
昨年に引き続き、今年も8/23~28に宝塚阪急にて「第3回 阪神9大学対抗『宝塚カレーグランプリ2023』」が開催され、8/25(金)と8/26(土)には兵庫大学からも「加古川和牛の牛すじカレー」を出品します。(兵庫大学のある加古川から遠征します!)
テイクアウトは両日とも限定50食!レトルトカレーは限定1,000食を販売します。
今回の『推し』ポイントは次の4つです。
1つめ。2022年の総売上額「ナンバーワン」のカレーです!
昨年は2日間の総売上額で第1位となり、神戸新聞に掲載されました!
2つめ。ブランド牛「加古川和牛」の牛すじがごろっと入ってます!
テイクアウトは購入当日に楽しんで、レトルトカレーでその後ゆっくり何度も味わうのもオススメ!冷めても美味しいと評判です♪
3つめ。カレーに添えるピクルスも楽しんで!
大学近郊の稲美町は、野菜作りが盛んです。
学生達が地元のキング醸造のお酢と新鮮な野菜(規格外)を使ってSDGsにも配慮しつつ、食べやすくて美味しいピクルスを作りました! ピクルス・レシピ開発の様子(試作段階)は、前の記事でご紹介した通りです。
今回はカレーと一緒に販売します♪
4つめ。本学の学生達が笑顔でお待ちしております!
兵庫大学のある加古川市からはちょっと遠いのですが、宝塚方面にお出かけの際には、是非お立ち寄りください。
ただいまスタッフ一同が心を込めて支度中です!