教育学科

【イベント】スポーツ大会を開催しました!

9月に開設した学生の自主グループETC。
親睦を深めようと企画した行事は、開催日である10月9日のスポーツの日にちなみ、前半はドッヂボール大会、後半にバレーボール大会をしました。

ドッヂボール大会では、学生だけでなく教育学科の先生方にも参加いただき、2チームに分かれて試合を行いました。
先生方が参加されていたから?ではないでしょうが、初めは緊張感がただよっていました。
けれども、徐々に打ち解け、白熱した試合となりました。
これまであまり話したことがない人とも仲良くなり、チーム一丸となって共に戦うことで、親近感が生まれ仲間意識が高まりました。

後半のバレーボール大会では、ドッヂボールよりもさらにチームの連携が取れ、目が離せない試合となりました。
このオリエンテーションを通して学部内での一体感ができ、良い思い出が一つ増えました。

今後も、私たち学生が企画する活動を続けていきたいと思います。(学生代表 T.U、S.K)

2. 【イベント】スポーツ大会を開催しました!