栄養マネジメント学科

【イベント】健康教室カフェ 第4回「減塩料理教室」を開催しました。

2年生の「臨床栄養コ―ス実践演習Ⅱ」履修の学生が、12月16日(土)に健康教室カフェ 第4回「減塩料理教室」を担当しました!
ちょっぴりしょっぱい市販のお惣菜を使い、減塩料理に変身させました。

メニューは、
「おでんのミルク炊き込みご飯」「青椒肉絲焼きそば」「鯖味噌煮カレー」
「簡単白和え」「唐揚げサラダ」「エビチリ豆腐」の6品です。

参加者の皆さんには若い人との調理実習やおしゃべりは刺激的だったそうです。
「好き嫌いなく食べなさいね!」参加者さんからの応援の声も聞こえてきました・・・ 

左の市販品から、右のような完成品が(一部)できあがりました♪
人気は、調味料が無くても作れる「おでんのミルク炊き込みご飯」と缶詰で作る「鯖味噌煮カレー」でした。簡単で美味しかったそうです。
学生さんのモチベーションもアップした、楽しい1日でした♪♪♪

  1. トップ
  2. 【イベント】健康教室カフェ 第4回「減塩料理教室」を開催しました。
OPEN CAMPUSOPEN
CAMPUS
資料請求資料請求 Web出願マイページ
登録