栄養マネジメント学科

食品コース ~朝倉山椒を使ったレシピ開発~

栄養マネジメント学科には食品コース、スポーツ・食育コース、臨床栄養コースの3つのコースがあります。
今回は食品コースの取り組みのひとつ「朝倉山椒を使ったレシピ開発」の紹介です。
朝倉山椒は兵庫県の特産品の1つです。『実山椒』や『粉山椒』を使って、レシピ開発に取り組みました。
山椒は鰻の蒲焼の薬味としてよく知られていますが、今までになかったハンバーグやポテトサラダ、ちんすこうなどの料理にも良く合うことがわかりました。

学生さんは斬新なアイディアを思いつきますね^^
今後の取り組みが楽しみです♪♪

  1. トップ
  2. 食品コース ~朝倉山椒を使ったレシピ開発~
OPEN CAMPUSOPEN
CAMPUS
資料請求資料請求 Web出願マイページ
登録