栄養マネジメント学科

基礎ゼミⅠでお楽しみ会を実施しました。

栄養マネジメント学科1年生の基礎ゼミⅠの授業で、お楽しみ会を実施しました。
チューター(少人数担任)クラスごとに協力しあい、2種類のゲームで団結力を競いました。

1つめは『ピンポン玉でダッシュ』
学生が自宅から持ってきたスプーンにピンポン玉を乗せ、落とさずに歩けるかバランス力が試されます!
1回目はリレー形式でおこない、2回目はリレー+栄養クイズに正解するとゴールできる、頭も体もフル活用で各チュータークラスとも協力して挑んでいました。

2つめのゲームは『郵便ゲーム』
最近はメールやSNSで連絡を取ることが多くなり、郵便を送る機会があまりない学生が増えているそうですね。

栄養マネジメント学科では学外実習などで郵便を送る機会があるため、正しいルールを覚えているかチューター教員あてで封筒を書いてもらいました。
いざ書こうとすると曖昧なところ、ありますよね。

「封筒に貼る切手っていくらだっけ?」
「自分たちの住所と名前はここに書けばok!」
など、チュータークラス内で確認しながら封筒を仕上げていました。

封筒の中には、学生から教員へのメッセージも書いてもらいました。
教員のもとへ無事届くのか、楽しみです♪

2. 基礎ゼミⅠでお楽しみ会を実施しました。