現代ビジネス学科

現代ビジネス学科の専門教育科目であるプロジェクト演習の中で取り組んでいる「あじさいプロジェクト」を紹介します。
「あじさいプロジェクト」は紫陽花の花をプリザーブドフラワーの会社に買ってもらい、その収益金を子ども食堂に寄付する子どもの貧困をなくそうというSDGsビジネスです。300本のあじさいを植えたら、今年はこんなにきれいに咲いてくれました。色とりどりで大変美しく、心が癒されます!

このあじさいを使って本格的に活動が展開されていく予定です。楽しみです。

2. 【現代ビジネス学科】あじさいプロジェクト、色とりどりのあじさいとSDGs!