現代ビジネス学科

現代ビジネス学科の専門教育科目「プロジェクト演習入門」の授業で、「カンパニープロジェクト」に取り組んでいます。カンパニープロジェクトは、大学祭での模擬店を仮想の会社組織にして運営し、経営を学ぶものです。
学生は、事業計画書などを作成するためのレクチャーを受けた上で、実践を通してチームワークと企画、運営、営業力を身につけます。大学祭での模擬店の実践を終えた後に、報告を含む合同株主総会をおこなう予定です。
そこで、2024年6月20日に、実際の株主総会を体験するため、ハリマ化成グループ株主総会にオブザーバーとして参加させていただきました。

皆真剣に耳を傾け、大変貴重な機会となりました。

2. 【現代ビジネス学科】カンパニープロジェクトの取り組み!実際の株主総会にオブザーバーとして参加!