現代ビジネス学科

現代ビジネス学科の専門教育科目である「現代ビジネス入門」の授業を紹介します。

日本経済や地域社会が直面する諸課題について、データサイエンス・グローバルビジネス・地域ビジネス・公共政策の各専攻の観点から、重要キーワードを軸に考察するオムニバス形式での授業展開をおこなっています。
2024年7月19日(金)の授業では、大学の地元「加古川市」「高砂市」の市役所職員を招き、ご講演を通じて学生への熱いメッセージを頂きました。

お二人の地域への想いと、それを形にする行動力に圧倒され感化された90分でした。何か地域のためにやってみたいと思うようになった学生もいたようです。

2. 【現代ビジネス学科】専門教育科目「現代ビジネス入門」の授業紹介!