健康システム学科

【健康システム学科】「基礎ゼミⅠ」の授業の紹介

「基礎ゼミⅠ」の授業紹介です。今回は、これまでの学びの集大成として自らが身につけたスタディ・スキルの活用です。パワーポイントを用いてそれぞれが自分で調べたテーマを発表しました。代表者 9 名は、3 ~ 5 分間の持ち時間の中で、できるだけ分かりやすく聞き手に伝わるようにチャレンジしました。テーマは、スポーツ医学、運動生理学に始まり、学校問題やメンタルなど非常に多岐にわたっていました。健康システム学科では、ここに至るまでのノートテイキング、資料・情報の検索、要約の仕方、レポートの書き方、プレゼンテーションの流れで、大学で必要な学びの基礎を身につける事を重要視しています。この学びで身につけたスタディ・スキルを今後の学習や将来の目標達成に活かして欲しいです。

2. 【健康システム学科】「基礎ゼミⅠ」の授業の紹介