看護学科

兵庫大学では、学生が効果的に実習に取り組めるよう臨地における看護学教育の充実を図ること、大学教員と実習指導者、実習指導者間の交流を通して、実習指導に対する理解を深めることを目的として、6月26日に臨地実習合同連絡協議会を開催しました。まずは開会にあたり、本学学長の河野真と看護学部長の兒玉拓、看護学科長の塩霧都恵より、ご来席の皆様に感謝のお言葉が述べられました。
今年度は、福岡女学院看護大学の藤野ユリ子先生をお招きして、「コロナ禍を過ごした看護学⽣の特徴と臨地実習指導における⼯夫」について、ご講演をしていただきました。 お忙しい中、臨床から72名もの方がご参加くださり、講演後は活発な意見交換をすることができました。

2. 【看護学科】2024年度 臨地実習合同連絡協議会を開催しました