看護学科

6/28(金)に、4年間の集大成となる「看護の統合と実践実習」を終えた4グループ(19名)が、3施設での実習の学びを共有するため発表会を実施しました。 「看護の統合と実践実習」では、3年生での領域実習(約6か月間)と異なり、2週間で、看護管理についてや医療チームの一員として多職種との連携を学ぶ、また、複数の患者を受け持ち看護実践することで、実践能力を養うという目的で多施設に分かれて4年生全員が実習しています。
今回、4グループとも実習にて学びを深めてきたことがわかる発表でした。
まだ在宅看護学実習や保健師実習が残っている学生もいましたが、最後の実習となる学生もおり、4年間の成長が目覚ましく頼もしく感じました。 今後国家試験に向けて勉強を進めていきましょう!

2. 【看護学科】4年生「看護の統合と実践実習」での学びを発表!!!