栄養マネジメント学科

【栄養マネジメント学科】授業紹介『調理学実習Ⅰ』

 1年生科目「調理学実習Ⅰ」では、食品の特性、栄養価を知り、調理の基礎的な技術の修得を目指します。

皆さんは煮物は好きですか?

今日のテーマは「煮物の調理」です。

根菜を乱切りしたり、こんにゃくを下処理したり、下ごしらえがたくさんあります。
一つ一つの下ごしらえを丁寧に行うことがおいしさのポイントです♪

下ごしらえが済んだら、煮込んでいきます。 味はもちろん、おいしそうに盛りつけることも大切ですね^^

  1. トップ
  2. 【栄養マネジメント学科】授業紹介『調理学実習Ⅰ』
OPEN CAMPUSOPEN
CAMPUS
資料請求資料請求 Web出願マイページ
登録