栄養マネジメント学科

【栄養マネジメント学科】健康教室カフェ 第3回『糖尿病食クッキング』を開催しました

 12月14日(土)健康教室カフェを開催しました。
ご参加いただいた皆さま、ありがとうございました。

第3回目は『糖尿病食クッキング』をテーマに、管理栄養士の資格を持つ学科教員が考案した、市販のお総菜をアレンジした糖尿病食レシピ12品を、参加者の方々に調理していただきました。
また、参加者の方への調理指導は、栄養マネジメント学科の『臨床栄養コース実践演習II』の履修生が担当しました。

 参加者の方々を目の前にして、少々表情の硬い学生さんもいますね...

それでも気づけば、笑い声が聞こえてくる良い雰囲気に♪

それでも気づけば、笑い声が聞こえてくる良い雰囲気に♪

 『やまいものお好み焼き風(左写真手前)』『鶏唐揚げのみぞれ鍋(右写真奥)』『即席豆乳担々麺(右写真手前)』などなど...
今回の調理では全体で12品を調理していただいたため、実食時はバラエティ豊かな卓上になりました。

参加者の皆さまからは、「美味しかった」「アレンジが簡単で自宅でも作りやすそう」との声をいただきました。

学生さんたちにとって非常に大きな経験になった時間でした!
ご参加いただいた皆さま、またのお越しを心よりお待ちしております。

  1. トップ
  2. 【栄養マネジメント学科】健康教室カフェ 第3回『糖尿病食クッキング』を開催しました
OPEN CAMPUSOPEN
CAMPUS
資料請求資料請求 Web出願マイページ
登録