栄養マネジメント学科

【栄養マネジメント学科】授業紹介『給食管理臨地実習』

 給食管理臨地実習は、3年生の夏休みに学外の特定給食施設に行き、5日間の実習を通して食事の計画や調理を含めた給食のサービス提供に関する技術等、給食全般のマネジメントを習得することを目的としています。

今回の授業では、昨年実習を終えた4年生の先輩が、これから実習に出る3年生に向けて、実習での体験談を話してくれました。

実習に行くまでに準備しておく事や、実習中の注意点、施設の方への挨拶、課題など詳しく話をしてくれ、3年生にとってはとても貴重な機会になりました!
4年生の体験談を聞いて、少しでも不安が解消されるといいですね。

4年生の先輩方ありがとうございました!

3年生、初めての実習頑張って下さい!

  1. トップ
  2. 【栄養マネジメント学科】授業紹介『給食管理臨地実習』
OPEN CAMPUSOPEN
CAMPUS
資料請求資料請求 Web出願マイページ
登録