保育科第一部・第三部

【短期大学部保育科】フレッシュマンキャンプの様子を公開!

シーサイドホテル舞子ビラで開催。

2018年4月6日(金)、7日(土)の2日間、「短期大学部フレッシュマンキャンプ」をシーサイドホテル舞子ビラで行いました。

このキャンプは、新入生を歓迎するとともに、保育科という環境に早く慣れ、保育科での学業の順調なスタートを切ってもらうことを目的としています。

1日目のグループ集会や全体集会では、教員から大学で学ぶということや実習について話を聞いたり、先輩学生から模擬保育や体験談を交えた話、実技等を見せてもらったりして、これからの2年間、3年間の学生生活を有意義に過ごそうという気持ちが強くなったようです。

2日目は、本学の体育館で思いっきり体を動かしたり、クラスで心を一つにして競技に取り組んだりする姿が見られ、笑顔や歓声が体育館にひびきわたりました。

全員そろって出発!

グループ集会

全体集会

懇親会

レクレーション

兵庫大学短期大学部保育科
フレッシュマンキャンプ

大学生活をよく理解し、人間性豊かで質の高い保育者をめざしてほしいと願っています。
  2. 【短期大学部保育科】フレッシュマンキャンプの様子を公開!