栄養マネジメント学科

【栄養マネジメント学科】給食管理実習Ⅱ SDGs班 の取り組みが神戸新聞に掲載されました。

昨年度に引き続き、給食管理実習ⅡではSDGsをテーマに県立農業高等学校で育てられた販売することができない規格外野菜を使用し、100食の給食を提供しました。

この取り組みが神戸新聞に掲載されました。➡神戸新聞:規格外野菜で給食100人分

本年度は、班の学生だけてなく希望した学生が食品ロス削減推進サポーターの講座を受け、食品ロスについて学びました。受講時には確認テストが行われ、登録申請と審査を受けました。

食品ロス削減を意識し、これからも定期的に消費者庁から得た情報を共有しながら、自分達でできることを考え日々取り組んでいきたいと思います。

  1. トップ
  2. 【栄養マネジメント学科】給食管理実習Ⅱ SDGs班 の取り組みが神戸新聞に掲載されました。
OPEN CAMPUSOPEN
CAMPUS
資料請求資料請求 Web出願マイページ
登録