栄養マネジメント学科
【栄養マネジメント学科】授業紹介『給食管理臨地実習』
3年生科目の給食管理臨地実習では、8月から学外の特定給食施設での実習が始まります。
今回は、実習先主催の事前オリエンテーションがリモートで実施されました。
講義の内容は、「外食産業及び給食業界について」や「事業所における衛生管理」、「栄養素の役割と献立作成について」などについてで、講師の先生から質問されるなど緊張しながら受講しました。
また、事業所での管理栄養士の仕事内容や一日のスケジュールも教えていただき、実習に向けてさらに身が引き締まった様子でした。
とても貴重な時間となりましたね。
今回の講義を踏まえて、大学では学ぶことのできない事業所の給食管理について、たくさんのことを経験して来てください!