入試

この度、健康科学部の学生を対象に、本学独自の2つの奨学金制度がスタートします!

《一般入試(前期・中期)の得点率でめざせる減免制度》

一般入試(前期・中期)の入試成績優秀者は、年間授業料から77.5万円(授業料半額相当)を免除します。2年次以降も、前年度の成績で一定の条件を満たすことで、最大4年間の延長が可能です。

《大学入学後の努力次第でめざせる給付制度》

入学後2年間の成績が特に優秀な学生に対して3年次より奨学金を給付します。経済的支援を必要とする方で、2年次修了時点での成績が一定の水準を満たしている方は、35万円を給付します。さらに、3年次以降も一定の条件を満たせば、4年次も継続して同額が給付されます。

奨学金制度の整った兵庫大学で、管理栄養士、養護教諭、保健体育教諭をめざしましょう!

2. 【管理栄養士、養護教諭、保健体育教諭をめざすみなさんに朗報!】新・奨学金制度がスタートします!