看護学科

この春に兵庫県立病院に入職した本学の卒業生9名による、学校訪問『兵庫県立病院GO TO HOME TOWN』が6月12日に実施されました。
看護学科3年生99名に向けての講演となり、卒業生たちは、所属部署の特徴や現在の仕事の様子などを話していました。
また、病院を決めたインターシップや看護師として必要な学習、学生時代にすべき学習、
今後控えている実習の大切さなども在校生へ熱心に語っていただき、3年生にとっても大変有意義な時間となりました。

講演会終了後には、看護学科教員6名との懇談会も開催し、久々に会った恩師の先生方と学生時代の思い出話に花を咲かせました。

2. 【看護学科】卒業生講演会『兵庫県立病院GO TO HOME TOWN』が実施されました