保育科第一部・第三部

【短期大学部】キッズガーデン「夏の遊び」を開催しました

2019年7月6日にキッズガーデン「夏の遊び」を行いました。
当日は梅雨の晴れ間となり、1歳から6歳までのお子さん27名と保護者の皆さん19名がご参加くださいました。

保育科第一部と第三部のボランティア学生28名により、シャボン玉、水ふうせんの的あて、ボール投げ、さかなつりを用意し、
戸外の芝生のうえでコーナー遊びをしました。
さかなつりでは、トレーを切り抜いて作ったさかなをマグネットつきの竿で釣りました。
何度もなんども繰り返して遊び、たくさんメダルをかけてもらったお子さんもいらっしゃいました。
水風船の的あてもお子さんに盛況で、風船が割れるたびに歓声があがり笑顔でいっぱいでした。

室内に入り、子どもたちと保護者のみなさん一緒に輪をつくり、「パプリカ」のダンスを学生の動きに合わせて踊りました。

終了時には「またね」と学生たちとタッチで挨拶をし、部屋をあとにされました。

2. 【短期大学部】キッズガーデン「夏の遊び」を開催しました