栄養マネジメント学科

【栄養マネジメント学科】〈地域・社会連携〉もぐもぐクラブ10月―やきそばと月見団子を作りました-

10月5日(土)平岡公民館でもぐもぐクラブの活動を行いました。
今日のメニューは、やきそばと月見団子でした。

子どもたちに伝わるように、学生が作り方のデモンストレーションを行いました。

初めに、粉とぬるま湯を合わせてこね合わせ、月見団子を作りました。
その後、自分たちで材料を切り分け、焼きそばを作りました。

みんなで相談しながら調理を進めて、無事完成しました。
少し量が多いようでしたが、みんなで美味しくいただきました。

  1. トップ
  2. 【栄養マネジメント学科】〈地域・社会連携〉もぐもぐクラブ10月―やきそばと月見団子を作りました-
OPEN CAMPUSOPEN
CAMPUS
資料請求資料請求 Web出願マイページ
登録