現代ビジネス学科

7月20日(土)、稲美町立いなみ野水辺の里公園で行われた恒例の「そうめん流しとワイワイ夏祭り!」に26名の学生が運営ボランティアとして参加しました。
前日からの雨模様に開催が心配されましたが、当日の朝は雨があがりました。

いなみ野水辺の里公園と現代ビジネス学部との夏祭りの連携協力は今年で3年目を迎えます。
学生はスタンプラリーやビンゴ大会などの夏祭りを盛り上げる企画の策定や運営に関わるミーティングを重ねました。
夏祭りの一週間前には、スタッフの方々の指導のもとでそうめん流し用の竹取り作業や会場の整備に関わりました。
前日は企画のテントの組み立てのため現地を訪ねるなど、準備にも多くの時間をかけて当日を迎えました。

学生は、参加された子どもたちの目線でやさしく接することを心掛け、自分たちもいっしょになって楽しむ微笑ましい様子が見られました。
また本学の吹奏楽部の迫力ある演奏も行われました。

2. 【現代ビジネス学科】いなみ野水辺の里公園の夏祭りの企画運営ボランティアに参加しました。