現代ビジネス学科

2月21日(木)に現代ビジネス学科3年生がプロジェクト実践で取り組む「志プロジェクト」の報告会を開催しました。

「志プロジェクト」は、富士ゼロックス社がすすめる社会貢献事業で、地元の大学生が地元企業に対し企業訪問やインタビューを行い、
経営者から直に会社経営についての話しを聞き、学生目線での会社案内を作成するプロジェクトです。

今回は、ホテルセトレ等の事業展開をされている「株式会社ホロニック」と、
地元のケーブルテレビ「BAN-BANネットワークス株式会社」の学生向け企業パンフレット製作に取り組み、その活動成果を発表しました。

発表後は、企業様、富士ゼロックス様と学生の懇談を行い、有意義な意見交換会となりました。

2. 【現代ビジネス学科】3年生が取り組む「志プロジェクト」の報告会を開催しました。