栄養マネジメント学科
【栄養マネジメント学科】〈授業風景〉3年生「給食管理実習Ⅱ」100人給食 ―健康的にダイエットをしよう! 編―
3年生「給食管理実習Ⅱ」の様子です。
今回のテーマは【健康的にダイエットをしよう!】でした。
・ご飯
・鱈の天ぷら~梅肉がけ~
・和風トマトサラダ
・3色ピーマンのきんぴら
・野菜の味噌汁
・豆乳プリン~きな粉と黒蜜がけ~
↓キノコ類の下処理中
↓鱈の下処理中
↓豆乳プリンの盛りつけ。ひとつずつ重量を測定しながら
↓これで100人分です。このボウルは直径60cmほどあります!
↓盛りつけたら1人分はこのくらいに