栄養マネジメント学科
【栄養マネジメント学科】食品ロス削減をテーマにしたPBL学習で、映画「0円キッチン」上映会を行います
世界では、生産される食糧の3分の1は食べられることなく、破棄されています。その量は毎年約13億トン。
また、食料廃棄の問題は、食料そのものの問題だけにとどまらず、付随するさまざまな環境問題も引き起こしています。
栄養マネジメント学科3年生では、SDGs(持続可能な開発目標)の取組みの1つとして、
食品ロス削減メニューの考案や試食、食品ロス削減を取り扱ったポスター制作や展示など、様々な活動を行っています。
今回は、この食品ロス削減をテーマにした映画「0円キッチン」の上映会を開催します。
この機会に、食品ロス削減について、一緒に考えてみませんか。
多くの皆さまの参加をお待ちしています!
■日 時:12月4日(水)13:00~14:30
■場 所:兵庫大学10号館2階201教室
■参加費:無料(先着30人)
■お申込み:電話又はメール
080-6107-3337(実習専用携帯)又はyshimadu@hyogo-dai.ac.jp
※全角の@は半角に変更のうえ送信ください。